Dinner for two oder einfach nur ein schnelles Mittagessen? Einfache Zutaten, große Wirkung. Diese würzige, käsige Suppe passt einfach immer und ist ruck-zuck fertig. Besonders wirds durch den Klecks Skyr und die süßen Bio-Walnüsse in Honig.
Sellerie-Käsecremesuppe mit Honig-Walnüssen
Cremige Suppe aus Sellerie mit würzigem Bergkäse und Honig-Walnüssen
Kochutensilien
- Thermomix
- Messer
- Brett
Zutaten
- 0,5 Stück Zwiebel
- 10 g Olivenöl
- 350 g Knollensellerie
- 80 g Kartoffel (mehlig)
- 600 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepaste Rezept im Cookidoo
- 0,5 TL Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Sahne
- 150 g Schmelzkäse "Bergkäse"
- 4 EL Walnüsse in Honig Biohonigmanufaktur Klopeinersee
- 4 TL Skyr
- 4 Stängel Petersilie
Anleitungen
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek/120°C/Stufe 1 dünsten.
- Sellerie und Kartoffel zugeben und mithilfe des Spatels 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 25 Min./100°C/Stufe 1 garen.
- Sahne und Schmelzkäse in den Mixtopf zugeben, 45 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken, auf 4 Teller verteilen, mit je 1 TL Skyr, 1 EL Walnüssen in Honig, Petersilie und nach Wunsch etwas geriebenem Bergkäse toppen und servieren. Dazu passt ein rustikales Brot.
Notizen
Nähwerte sind ungefähre Werte und dienen als Anhaltspunkt. Irrtum vorbehalten.
Nährwerte
Calories: 385kcalCarbohydrates: 20gProtein: 14gFat: 27gSaturated Fat: 13gCholesterol: 68mgSodium: 522mgPotassium: 445mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 763IUVitamin C: 12mgCalcium: 338mgIron: 1mg
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